阜阳佛教论坛
Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.

阜阳佛教论坛


 
首页相册Latest images搜索注册登录

 

 阿e音字具足如来甚深密义,念“阿e弥勒佛”佛号体证本尊身!群贴汇集(22)

向下 
作者留言
?????
游客




阿e音字具足如来甚深密义,念“阿e弥勒佛”佛号体证本尊身!群贴汇集(22)   Empty
帖子主题: 阿e音字具足如来甚深密义,念“阿e弥勒佛”佛号体证本尊身!群贴汇集(22)    阿e音字具足如来甚深密义,念“阿e弥勒佛”佛号体证本尊身!群贴汇集(22)   Icon_minitime周一 九月 20, 2010 10:40 pm

阿e音字具足如来甚深密义,念“阿e弥勒佛”佛号体证本尊身!群贴汇集(22)

大毗卢遮那经阿阇梨真实智品中对阿e音字的发音和本义说的很明白:

阿e音字名种子故,即是真实心。阿e音字者,即是一切诸佛之母,是一切真言生处,最为上妙,佛心之字。阿e音字发内音,即是喉中之音。当知此阿e音字遍布一切支分,即是本不生义,是根本字,亦名不动义。不动者是菩提心义。其他字皆是从阿e音字生出的增加之字,诸字合而为一,其体不失,止观双行,亦遍于一切处。所以增加遍于根本,根本遍于增加,从生遍于种子,种子遍于从生。犹如种子生果,果还成种。阿e音字即同种子,能生多果。一一复生百千万倍,乃至展转无量不可说也。然见子识果,因既如此,当知果必如之。今此阿e音字亦如是也。从此阿e音字根本,无师自然之智,一切智圆也,即同诸佛。谓从字有果,即是佛能证正知,故名为正觉。谓此阿e音字即是本不生义,阿e音字亦遍一切支分,即是心本无生义。阿e音字遍一切字,若一切字无阿e音字,即字不成,故要有阿e音字。若字无头,即不成字,故以阿e音字为头,从一阿e音字音,凡一切诸声中,皆有阿e音字之音,能表一切世间出世间之法,东西南北,方圆大小,上下左右,高低尊卑,一切事类,方可领解。故经云,此是遍一切处法门。又华严经云,如是阿e音字母能于一切世出世间善巧之法,以智通达,到于彼岸,殊方异艺,成综无遗,文字算数,蕴其深解,医方咒术,善疗众病,有诸众生,鬼魅所持,怨憎咒诅,恶星变怪,死尸奔逐,癫痫羸瘦,种种诸疾,咸能救之,使得痊愈。又善别知金玉珠贝,珊瑚琉璃,摩尼车璖,鸡萨罗等,一切宝藏出生之处,品类不同,价直多少,村营乡邑,大小都城,宫殿苑园,岩泉籔泽,凡是一切人众所居,菩萨皆能随方摄护。又善观察天文地理,人相吉凶,鸟兽音声,云霞气候,年谷丰俭,国土安危,如是世间所有技艺,莫不该练尽其源本。所以经云,诸法皆以阿e音字为头,阿e音字即是真言之心,佛心之字,究竟于佛地。
阿e音字即是菩提根本,圆通十方世界十法界。如摩诃毗卢遮那,住于菩提心体性,种种示现,普门利益,种种变现,无量无边。虽如是垂迹无穷,然实常住不动,亦无起灭,犹如车轮,虽复运转无穷,而中未曾动摇;由不动故,能制群机,动而无动。
阿e音字本无生义,以无生无灭,即无动无退,而生一切字轮,轮无穷,是名不动之轮。其体自然,相入自然。身有所表,无非密印;口有所说,皆是真言;意常止住,无非观门。凡持念阿e音字者,皆必定体征无上菩提。所成功德福利,真实不虚。若能如是体征寂心阿e音字,即同毗卢遮那如来,而作佛事,常照世间。如是成就已,即能遍安布诸字,而成自体。即如实知自心,成遍照之身。行者可三相平等:一身实相,除一切身垢。二语实相,除一切语垢。三意实相,除一切心垢。三垢除已,三功德生。分证如来功德。一切地波罗蜜,悉皆圆满。常当于自他,悲愍而救护。
经云,如来应供正遍知,得一切智智,广演分布种种道,演说一切智智,各各同彼言音,住种种威仪,一切智智道一味。譬如地水火风空,自性遍一切处,皆不出阿e音字之门。所以金刚手问大日如来,如是智慧,以何为因?云何为根?云何究竟? 云何菩提?佛告金刚手,菩提心为因,悲为根,方便为究竟。谓如实知自心,即是阿e音字一相,亦非一亦非异。满足一切智智法门,所以万行圆极,无可复增,应物之权,究尽能事,即醍醐妙果,三密之源。
阿e 音字是一切法教之本,凡最初开口之音皆有阿e 音声,若离阿e 音声,则无一切言说,故为众声之母。凡三界语言皆依于名,而名依于字,故阿e 音字,亦为诸字之母。当知阿e 音字门真实义,亦复如是,遍于一切法义之中。因为一切法无不从众缘生,从缘生者,悉皆有始有本,今观此能生之缘,亦复从众缘生,展转从缘,谁为其本?如是观察时,则知本不生际是万法之本,犹如闻一切语言时,即是闻阿e 音声,如是见一切法时,即是见本不生际。若见本不生际者,即是如实知自心,如实知自心,即是一切智智。故此一阿e 音字为如来真言也。
阿e音字之妙体作为内心成就相,将阿e音字当作百光遍照王,阿e音字之光明成百千万亿字门而显现,又百千万亿字门归于阿e音字。菩提心之阿e音字亦是本自不动,而能生出一切众字。众字因为是以阿e音字为中轴,而成辐状,也就是阿e音字之变形。如此之众字轮在经中称为遍一切处之法门。经中谓真言行菩萨若住此字轮观,从初发净菩提心乃至成佛止,在这期间的自利利他之种种事业,因此阿e音字法门之加持力,皆可得成就。
在行者自身之上中下布置阿e音字种子,是为将诸佛之万德具备于其身。行者住于阿e音字净菩提心地,将一切诸字门布置于身之分支,行者可以圆通十方!
阿e音字的大义,略说是:无生,不二,本来,本体,根本,本源,本初,不生不灭,本自具足,无量无边,同体慈悲,圆融一体,无上正等正觉。。。。。。之义。
本源产生一切。无生具足有生!根本圆融十方!
行者以阿e音字加持一切法而成无上正觉者,乃是因为阿e音字本来就具足加持一切法,本来就具足如来一切力。阿e音字是本无生不可得空之义,也就是妙有真空,真空妙有之义。阿e音字具足如来甚深般若三昧。诸法本来不可得空,故行者之心,如与此阿e音字相应,就能达至诸法之源极,就能圆通一真法界,就能具足众德而得通一切佛法。
阿e音字本具足无量无边的功德福报。阿e音字本自具足无上正等正觉。阿e音字,是如来佛音声般若和全部甚深般若,是一真法界的本源,是报身体征本尊身的必须,是十方诸佛的本体,是报身圆融华藏世界的种子字,是毗卢遮那圆明十方的根本,是佛子体征三身四智五通如来十力的唯一途径。

本尊佛,即根本主尊佛。指佛子修行佛道所依之无始以来的本有佛,即以其尊为本而尊崇之。主尊佛是行者无量劫以来早已种下的,宿世以来就一直与行者相伴,佑助,加持并授记,使行者直至成佛的佛根和佛种。
本尊佛是我们宿世就专注体证的一位佛。这尊佛的法门就是我们精进努力,永不放弃,体征如来的主修法门或唯一法门。
本尊佛是佛子成就的本源,对佛子体征本尊身,即身成佛,有事半功倍,速证速得的效果。因此修本尊佛的目的,使佛子即生就能从痛苦的轮回中究竟解脱,证入实相,与本尊佛合为一体,速得无上正等正觉。
有相本尊佛乃指在自己之外别立本尊佛,为诸尊佛中之最尊贵者,或指自己与其结缘后长久崇敬有加之佛。无相本尊佛则指以自身本自具足的,于十方世界圆融不二的如来自性为本尊佛。从究竟胜义来讲,本尊佛,主尊佛和中尊佛是一体的。
本尊佛对行者之加持,称为本尊佛加持。本尊佛之加被力与行者之功德力是互为一体的,本尊佛与行者是互相融入,互为一体的。
对佛子而言,其从初发心直至成佛的整个过程,与本尊佛的加持佑助和授记过程,是圆通互为一体的,是究竟圆融不二的。
释迦佛在古印度应现成佛时,把该去哪个佛国的众生,都教化引度到了哪个佛国!把该得授记的佛子,都给授记了!释迦佛度缘已尽,入大涅槃后,此时此界此报身的佛子,就应该归属弥勒佛的教化了!弥勒佛所说的法就是释迦佛说的法!他们都是古佛再来!他们都是毗卢遮那佛再来此界应现成佛,给此界的佛子开示引路并授记最后身的!所以释迦佛度缘已尽,入大涅槃后,古印度就开始了弥勒佛的信仰!一直传到古中国时亦是如是!这是如理如法的正法阶段!
行者的报身在哪里出生,完全是由他自己的愿力而应现的。此时此界行者的报身在弥勒佛教化的国度出生,那他的本尊佛就是弥勒佛,这是因果大律!除非他不是修行人!
所以,此时此世报身在此界的佛子,你的本尊就是弥勒佛,这是真实不虚的真理!
在这末法时期,以魔头邪师狂说非佛法为主流的娑婆世界,我们好不容易寻找到了真正的佛法,明白了自己与生俱来的本尊佛,真的是万幸之中的万幸!人生苦短,世事无常。行者万万不可人云亦云赶时髦,随大流,切不可上魔的当,跟着魔疯跑!一定要珍惜时间,速证本尊身!
所以,此时此世报身在此界的佛子,传承释迦佛法,跟着弥勒佛走,用心持念生生世世守护您的本尊弥勒佛名号,精进修持你宿世以来就一直在修持的本尊弥勒佛法门,与本尊弥勒佛合为一体,得弥勒佛授记,速证无上正等正觉,才是真佛子!
弥勒佛是古佛再来,弥勒世尊是毗卢遮那佛,弥勒如来是大慈大悲大福王,大药大医大愿王,无上圆满至尊王!弥勒慈尊是我们的家长!弥勒慈尊是我们的本尊佛!
在本尊“弥勒佛”号前加“阿e”,持念“阿e弥勒佛”,具有随顺,礼敬,恭敬,皈依,依属,顺应,应合,印证,体证,一体,不二,圆融,圆通,圆明,同体。。。。。。毗卢遮那弥勒佛和十方诸佛的含义,就应和了毗卢遮那弥勒佛和十方如来佛的本愿力,就会真正得到毗卢遮那弥勒佛和十方诸佛本愿力的加持,就种下了毗卢遮那弥勒佛的佛种,就会得到毗卢遮那弥勒佛的授记,就会与毗卢遮那弥勒佛和十方诸佛同体慈悲,就会具足无量无边的功德福报,就会生生跟着如来走,世世不离如来家,就会速得无上正等正觉!
持念“阿e弥勒佛” 佛号,是佛子在弥勒佛国兜率内院注册登记的证明,是佛子进家门的钥匙。持念“阿e弥勒佛” 佛号的佛子,即时就可以调正呼吸,延年益寿,体证正中,正明,正命,正受,具足无量寿无量光无量觉和无量功德福报,体证本来具足的无上正等正觉,甚深三昧,甚深般若。。。。。。持念“阿e弥勒佛”佛号,心不散逸,不离本尊身,与本尊弥勒佛一体,可得到本尊弥勒佛的保佑和加持,身体健康平安自在,时时处处事事,身心境都吉祥清净如意。持念“阿e弥勒佛” 佛号,顺应了此时此世此界的佛运法运和国运,这跟你自己的宿根,宿世佛缘和你自己的宿愿是随顺一致的!持念“阿e弥勒佛” 佛号,你就会调顺你自己的感觉和你的报身存在状态,使你的报身基因编码排列程序最佳,健康长寿,延福子孙。持念“阿e弥勒佛” 佛号,使你的经脉气血畅通无阻,使你的精气神充足,使你的身体自在柔软轻盈洁净如婴儿。持念“阿e弥勒佛”佛号,你的报身阴阳就会平衡,四大就会协调,你的身心境就会健康平安,富足美满,祥和如意,你就会活的清净舒服自在。持念“阿e弥勒佛”佛号,可得到弥勒佛与十方诸佛菩萨诸护法的加持和佑助,可调伏转化和降伏邪魔外道,可体证正信,正知,正行,正道,正力,正定,正受,正命和正觉,可身体健康长寿,生活工作事业,平安自在,事事如意,即身就在弥勒佛国净土极乐世界,即身体证无量无边的功德福报!持念“阿e弥勒佛”佛号,你就会得到弥勒佛和十方诸佛的佑助和加持,你就会体证与十方如来佛同体慈悲,你就会速证无上正等正觉!你就会在报身,即身体证本尊弥勒佛身,即身得弥勒佛授记,即身成就佛身!
即身成就佛身,做为一个修行人,你就没有白跑一趟,你就没有枉为一世!

所以,真正的佛子,一定要从现在做起,发心传承释迦佛法,跟着弥勒佛走,持念“阿e弥勒佛”佛号,修持无上甚深微妙法门,守持甚深处,圆明十方世界十法界,就会即生体证最后身,就会即身成就佛身,就会即身速得无上正等正觉!就会三世同时为究竟,出定入定皆为妙用!就是在龙华三会,得弥勒佛授记!

(先观圆明中心◇遏字名种子。即是本尊身。
返回页首 向下
 
阿e音字具足如来甚深密义,念“阿e弥勒佛”佛号体证本尊身!群贴汇集(22)
返回页首 
1页/共1

您在这个论坛的权限:不能在这个论坛回复主题
阜阳佛教论坛 :: 佛法与生活-
转跳到: